[メインページへ戻る]

餃子試作

祝日ですけど、今日も働いています。

こんにちわ 美味菜単 店長 たけうち です。

手作り餃子セットの完成を目指して、今日は、開発室で試作をしてみました。

画像左は、手作り餃子ALLです。麺棒を使ってつくりましたので、かなりの時間を費やしまし

た。下の方に見える大きなジャンボ餃子は、横幅190mm、重さ171gの巨大な餃子

その巨大な餃子を焼いたのが、右の画像です。もはや餃子とは呼べない大きさで、店長

は、「下関風ジャンボ餃子」、「下関風クレープ餃子」と名づけました。食べてみると、肉汁

たっぷりの食感で、あと皮を一工夫すれば、立派な商品価値がでると思います。

美味菜単 餃子の3つのこだわりはこちら  https://bimisaitan.jp/