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餃子の素

餃子の素は小麦粉ですか~~。

こんにちわ 美味菜単 店長 たけうち です。

そーです。日本では、小麦粉主体で、餃子の皮をつくっていると思います。

日本の餃子の皮って、本場中国と比べると薄すぎ~~~。本当に薄いですよね。中国の場合

主食が小麦粉で、皮も分厚くしていて、しかも美味しい。日本人は、皮はパリパリ、具は肉汁が

たっぷりが好まれていて、中国と比べると、ちょっと贅沢ですよね。

その小麦粉も、殆ど米・豪から輸入されていますが、純粋な国内産小麦粉をつくっている会社

もあって、珍しいので撮ってみました。各県にもあったらいいな。ぶちうま ぶちうま・・・

ぶちうま餃子の美味菜単 https://bimisaitan.jp/