[メインページへ戻る]

餃子の皮

直径7cmとは、微妙な大きさかな。やっぱり8cmは,必要かな。

こんにちわ、美味菜単 店長 たけうち です。

手作り餃子セットを発売しようと考えているのですが、餃子の皮のところで、足踏み状態

となっています。大抵、餃子の皮は、出来上がった状態で、50枚入り位で、販売しています

が、店長 たけうち は、餃子の皮が、出来上がった状態では、手作り餃子とは、どうしても

認められないと思い、小麦粉を練って熟成した餃子の皮の素を、お客様の手によって、

延ばしていただき、型抜きをしていただこうと、考えています。その型抜きの方法は、普通

に考えれば、茶筒の蓋で、延ばした皮の素をグリグリと押さえれば、立派な餃子の皮が

できると思いますが、普通サイズの餃子で、直径8cmは必要なんです。ミニ餃子だと、

直径6cmくらいなんですが、7cmは少し、微妙です。